連千毅神隱多日中和落網 估今晚6點多押回高雄偵訊
列印


檢警採剝洋蔥式偵辦直播主大亂鬥,正式對連千毅傳喚在台北中和找到他,將帶回高雄偵訊釐清案情。(民眾提供)

檢警採剝洋蔥式偵辦直播主大亂鬥,正式對連千毅傳喚在台北中和找到他,將帶回高雄偵訊釐清案情。(民眾提供)

2019-09-21 16:08

首次上稿:14:31
更新時間:16:08

〔記者黃良傑、黃建華/高雄報導〕高雄直播主之亂引發多起街頭鬥毆、槍擊案,總共傳喚了68人到案,偵辦高雄直播檢警採剝洋蔥式偵辦直播主大亂鬥,正式對連千毅傳喚,因連多日疑神隱,只在網路直播中露臉,警方最後在新北市中和一棟大樓找到他,將帶回偵訊。

據了解,涉及對寵物店直播站開槍,由律師陪同投案的張男,被查出曾與幫眾份子接觸,恰與專案小組掌握連千毅也與天道盟太陽會有很深淵源,不謀而合,相關跡證指向網紅直播主連千毅,雄檢今天開出案由恐嚇、槍砲的拘票,指揮刑大偵五隊北上新北市中和區中原二街,即連的蘭庭精品公司租用的大樓下守候。

連千毅毫無預警會被拘提,他下樓準備開車離開大樓前,警方出示拘票、宣讀權利後,將他上銬帶走,預計今晚6點20分左右,回到高市刑大進一步偵訊。

他在被捕前,還在自己的臉書上貼文「大家下午好,財源廣進」。

高雄地檢署檢察官羅水郎指揮警方專案人員和市府聯合稽查小組,搜索、稽查直播主連千毅倉庫直播站,漏夜約談連的賴姓經理和潘姓員工等8人,其中7人因涉犯槍砲罪,有逃亡之逃遭聲押禁見,目前包括潘姓、陳姓、賴姓、黃姓、鍾姓6名直播站員工均裁准羈押,叧一名少年也裁准收容。

據了解,今遭收押禁見的6名涉恐嚇的被告,檢警有相當證據指向是連直播站的員工,有些嫌疑人的證詞對連不利,網紅直播主「現主時」正被帶回高雄,將進一步偵訊、釐清案情,調查是否有敎唆恐嚇之嫌。

偵辦高雄直播檢警採剝洋蔥式偵辦直播主大亂鬥,正式對連千毅傳喚在台北中和找到他,不過,據連千毅日前多次開直播,強調自己沒有敎唆,否認涉案,表示街頭聚眾鬥毆滋事,是網友自發性行為,堅稱與他無關。

相關連結請見:

引發高雄街頭大亂鬥 直播主連千毅被警方逮捕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法