小一男童過蘇花公路 慘遭黃牌重機命危
列印


2019-09-21 18:58

首次上稿 11:41
更新時間 18:58

[記者王峻祺/花蓮報導]台9線蘇花公路和中路段今早發生一起車禍,秀林和中部落1名就讀小學1年級的何姓男童因穿越馬路,在北上外車道遭一輛黃牌大型重機撞上,男童遭撞飛後倒地吐血,當場無生命徵象送醫急救,經插管後一度恢復心跳。

警方調查,來自桃園的王姓重機騎士,今早與車隊北上,行經蘇花和中部落、台9線162.3公里處時,撞上當時正穿越馬路的何姓男童,男童被撞後,當場無生命徵象送醫急救恢復心跳;騎士則四肢擦傷未送醫,酒測值零,肇因責任歸屬尚在釐清。

何姓男童父母均在鄰近火力發電廠任職,父親是當地義消,育有3名子女,何男排名老2,平常都由姨媽照顧,車禍發生後,父母第一時間獲報趕回部落,陪同救護人員現場為男童進行急救,神情哀傷,不斷跪地祈禱。

「重機騎進部落速度都太快!」男童的江姓姨丈說,小孩自巷口出門時,並未告知家人,當時越過南向車道想要到對向雜貨店買東西或找朋友,未料要過北上車道路肩時,就被疾駛而來的重機撞上,當場遭撞飛,倒下吐血全身是傷。

他說,蘇花假日常有重機來往,車速快非常危險,事故地點也多發生在部落路旁,駛入社區的車輛本應放慢速度,但卻屢屢因車速過快出車禍,沒想到這次是自己的侄兒遭撞,相當痛心。

警方表示,事故地點在台9線162.3公里北上車道,當地限速60公里,也設有紅路燈斑馬線,因道路筆直不少車輛經常會車速過快,和平派出所平日及假日均會在159.7公里處南及160公里北上進行交通稽查勤務,未來會再持續加強稽查,並與相關單位研擬對策,降低憾事發生。

  • 何姓男童遭撞飛後倒地吐血,送醫急救仍不治。 (記者王峻祺翻攝)

    何姓男童遭撞飛後倒地吐血,送醫急救仍不治。 (記者王峻祺翻攝)

  • 肇事的黃牌重機。(記者王峻祺翻攝)

    肇事的黃牌重機。(記者王峻祺翻攝)

  • 車禍發生後,何姓男童父母第一時間獲報趕回部落,陪同救護人員現場為男童進行急救,陳情哀傷,不斷跪地祈禱。 (記者王峻祺翻攝)

    車禍發生後,何姓男童父母第一時間獲報趕回部落,陪同救護人員現場為男童進行急救,陳情哀傷,不斷跪地祈禱。 (記者王峻祺翻攝)

  • 何姓男童送醫急救,爸爸在急診室外焦急守候。(記者王峻祺攝)

    何姓男童送醫急救,爸爸在急診室外焦急守候。(記者王峻祺攝)

  • 救護車將何姓男童送抵國軍花蓮總醫院急救。(記者王峻祺攝)

    救護車將何姓男童送抵國軍花蓮總醫院急救。(記者王峻祺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法