高雄長庚醫院13樓火警 疑病患尋短身亡
列印


2019-09-21 10:59

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄長庚醫院今天凌晨發生火警,院內啟動消防灌救並由醫護人員撲滅,不過,1名女患者疑逃生不及,葬身火場。

高雄長庚醫學大樓13A病房治療室,今天凌晨3點30分突然發生起火,醫護人員第一時間趕往撲滅火勢,院方證實消息。

內政部消防署發報指出,病床疑遭自女病患引火,而高雄市消防局凌晨4點10分獲報到場,火勢已熄滅,1名50多歲女性患者於病床上無氣息,持續灑水降溫,將由火場調查人員查明起火原因。

院方指出,劉姓女病患因食道癌住院治療,證實死亡,已通報警察、消防、衛生局協助處理,至於起火原因將由專案小組配合調查,並協助家屬處理相關事宜,目前13A區其他病人及家屬已轉移到安全區域,醫院運作正常。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 高雄長庚醫院13樓火警,院方管制進出。(民眾提供)

    高雄長庚醫院13樓火警,院方管制進出。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法