議員任內涉詐領助理費 竹縣橫山鄉長張志弘收押
列印


2019-09-18 19:36

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕國民黨新竹縣橫山鄉長張志弘涉嫌在縣議員任內,以鄰居作為人頭,詐領助理費,新竹地檢署檢察官劉正祥指揮新竹縣調查站長期蒐證,並約談張志弘、與其妻子、兒子與證人等相關人士到案說明,張志弘否認涉案,新竹地檢署以他涉嫌重大且有串證之虞,向新竹地方法院聲請羈押獲准。

據了解,張志弘去年參與橫山鄉長選舉,並順利當選後,被人檢舉在議員任內,疑似利用鄰居作為人頭詐領助理費,在費用匯入鄰居戶頭後,鄰居再將費用轉給張志弘的妻子、兒子。

檢調長期蒐證後,17日約談張志弘及妻兒到案說明,以釐清相關案情,並由檢察官劉正祥、陳郁仁共同偵訊,儘管張志弘否認涉案,然因檢方認為他涉嫌重大,加上有串證之虞,今天依貪污治罪條例利用職務上機會詐取財物罪嫌,將張志弘聲押獲准,全案正由檢方深入偵辦當中。

新竹縣多名議員被控透過掮客聯合文教業者,利用中小學輔助款採購書籍及教具,從中分贓牟利案,當初一併被起訴的議員當中還包括張志弘,雖然他已獲判無罪確定,沒想到這次又捲入人頭詐領助理費案,讓地方人士訝異。

  • 新竹縣橫山鄉長張志弘被控長期利用鄰居當人頭詐領助理費。(資料照)

    新竹縣橫山鄉長張志弘被控長期利用鄰居當人頭詐領助理費。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法