男持刀闖公寓地下室 警請親人到場化解危機
列印


2019-09-18 21:15

〔記者陳薏云/新北報導〕今下午2時許,一名男子突持刀闖進新店區北新路三段公寓地下室,表示要輕生,該棟住戶看到立刻報警,警方到場勸說,經歷兩小時的勸說即親情攻勢,男子終於放下菜刀,由母親陪同就醫。

據了解,該名29歲陳姓男子,家住台北市,疑似近期心情不穩,有透露輕生念頭,今下午持菜刀,跑到新店區,看到該公寓門開的就闖進去,接著跑到地下一樓,男子發出聲響引起住戶關切,看到男子手上有刀,嚇得立刻報警。

警方到場後男子情緒激動,經溝通後男子的友人、母親皆到場,經過兩小時的親情勸說,男子終於下午4時許放下刀械,由母親陪同離去就醫,另警方也通報社會及衛生局進行後續的關懷處置。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 一名男子今下午持刀闖入新店區北新路三段的公寓,警消到場警戒。(民眾提供)

    一名男子今下午持刀闖入新店區北新路三段的公寓,警消到場警戒。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法