車停騎樓竟收退休警警示單 他嚇得po網「有很嚴重嗎?」
列印


2019-09-18 20:41

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市新莊區民安西路周邊為商圈鬧區,今有民眾於臉書po文表示,吃個早餐卻收到一張附有光華派出所巡佐名片的警示單,表示非該處住戶者不得將機車停在騎樓間,且員警已到場採證,車主將靜候通知到案做筆錄。對此,光華派出所表示,經查證該名片員警已退休,且該路段非公告機車退出騎樓路段,目前已透過監視器找到冒用員警身分者帶回偵辦。

新北市機車登記量共218萬輛,為全國最多,尖峰時段停車更是一位難求。今有民眾於臉書社團「新莊、泰山-吃喝玩樂非知不可」發文表示,自己在民安西路吃早餐,機車就被貼這張(警示單),只見上面寫道「非本棟254與256號住戶勿將機車停在本棟騎樓空間,恣意停放造成住戶困擾是不合法理的,員警已到場拍照、採證、列管調查程序中。」嚇得他趕緊詢問「有很嚴重嗎?」

對此,光華派出所則指出,該紙條非其張貼,名片上員警也已退休,新北市政府公告機車退出騎樓路段為民安西路236巷至252巷止雙號,254、及256號未包含在內。所長楊仲景表示,經查證為附近住戶冒用員警名義張貼,目前已透過監視器找到冒用者帶回偵辦,公然冒用公務員服飾、徽章或官銜者將依刑法第159條冒充公務員服章官銜罪處500元以下罰金。另外,若冒充公務員行使其職權者,可依刑法第158條第1項處3年以下有期徒刑、拘役或500以下罰金。

  • 有民眾於臉書po文表示,吃個早餐卻收到一張附有光華派出所巡佐名片的警示單。(圖擷取至臉書社團「新莊、泰山-吃喝玩樂非知不可」)

    有民眾於臉書po文表示,吃個早餐卻收到一張附有光華派出所巡佐名片的警示單。(圖擷取至臉書社團「新莊、泰山-吃喝玩樂非知不可」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法