為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在家製毒叫手下販賣 竹聯幫雷堂副堂主遭訴

竹聯幫雷堂副堂主房立勳涉製毒、販毒遭起訴。(資料照)

竹聯幫雷堂副堂主房立勳涉製毒、販毒遭起訴。(資料照)

2019/09/18 17:05

〔記者黃捷/台北報導〕竹聯幫雷堂副堂主房立勳涉嫌在北市大安區住處製毒,檢警日前前往搜索,當場查扣大量毒咖啡包、一粒眠及包裝毒品用的夾鏈袋及封口機,台北地檢署偵結,依製毒、販毒等罪將他起訴。

檢警去年查緝毒品,溯源發現房立勳疑似把住處當成製毒工廠,自行加工、分裝後,再利用雷堂幫眾販售,掌握相關事證後,12月18日發動搜索,果然在房的住處查獲118包毒品咖啡包、150顆一粒眠、一包大麻、藍色藥丸等證物。

房立勳落網後辯稱,這些毒品都打算供自己食用,否認販毒,當時檢察官一度對他聲押,但法院並未裁准,房最後交保離開。

檢警今年7月12日再次發動搜索,這次總共查扣73.89公克的安非他命、28包K他命及毒品甲基甲基卡西酮(Mephedrone),另外還發現製作毒品果凍、軟糖的工具及材料,房立勳雖然仍否認販毒,但這次檢察官再次聲押,法院終於裁准。

檢方調查後認定他制毒、販毒罪嫌,依違反毒品危害防制條例將他起訴,並建請法院判處適當之刑。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。