被兒子氣到要輕生 警察趁她喝口水…救了
列印


新北市一名連姓婦人與兒子口角後起爭執,連女揚言割腕輕生,員警與其兒子苦勸她,趁她不注意奪刀壓制。(記者吳仁捷翻攝)

新北市一名連姓婦人與兒子口角後起爭執,連女揚言割腕輕生,員警與其兒子苦勸她,趁她不注意奪刀壓制。(記者吳仁捷翻攝)

2019-09-18 11:29

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市板橋一名連姓女子與就讀高中的兒子因管教問題起爭執,氣得持美工刀揚言輕生,高中生見狀報警,警方到場,見到連女持美工刀在床邊作勢割腕,情續不穩定,3名警員到場安撫、規勸連女放下美工刀,員警與連女聊了十多分鐘,員警趁連女口渴要喝水時,一把奪刀壓制,連忙送醫化解一場虛驚。

海山警分局江翠派出所獲報一名高中生報案,指稱其母要在住處輕生,警員何書霈、黃祐昕、張鈞閔趕赴現場,進到要輕生的連女房間,見連女持美工刀坐在床邊,情緒激動,員警好言相勸,要她別傷害自己,造成遺憾,勸她有話好說,她的兒子也在旁不斷勸母親放下美工刀。

員警與婦人兒子勸阻10多分鐘,連女情緒稍微緩和,告知兒子端一杯茶給她,她順勢放下美工刀,員警見狀上前奪刀、壓制,隨即送往醫院救治,情緒穩定後已無大礙。

警方調查,連女當天與兒子管教問題起爭執,心情不佳,揚言在房內割腕自殺,連女兒子機警報案,警方趕抵制伏,挽救連女性命,連女兒子、家人都很感謝警方積極救援,否則後果不堪設想。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 新北市一名連姓婦人與兒子口角後起爭執,連女揚言割腕輕生,員警與其兒子苦勸她,趁她不注意奪刀壓制,送醫救治化解虛驚。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市一名連姓婦人與兒子口角後起爭執,連女揚言割腕輕生,員警與其兒子苦勸她,趁她不注意奪刀壓制,送醫救治化解虛驚。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法