不滿樓上鄰居澆花淋濕曝曬衣物 7旬翁砍殺鄰居
列印


2019-09-18 10:44

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市一名70歲的郭姓老翁,不滿公寓楊姓鄰居在樓上澆花,弄濕他曝曬的衣物,雙方起口角,今年6月間,郭翁再度看到楊某在樓上澆水,氣的抄一把西瓜刀砍人,楊某被砍傷頭部,以手搶刀,造成數根手指被割傷,高雄地檢署近日偵結,將郭翁依殺人未遂罪嫌起訴。

檢方起訴指出,家住三民區某公寓的70歲郭姓老翁,今年1月間因不滿樓上楊姓鄰居澆花,水淋到樓下,弄濕他曝曬的洗好衣物,雙方起口角,種下嫌隙。

今年6月間,郭翁再度看到楊某在樓上澆水,氣的抄一把西瓜刀興師問罪,並揚言他七十歲了,要怎樣都沒關係,雙方一言不合,郭男揮刀砍傷楊姓鄰居頭部,並企圖再砍楊的胸部被閃開。

楊男擔心再被砍,以手搶刀,緊握郭翁的刀峰不放,造成數根手指被割傷,雙方衝突中,刀被折斷,經鄰居出面制止並報警,將楊送醫。

三民二分局因此將郭翁依殺人未遂罪嫌送辦。

檢方偵查時,郭翁否認蓄意殺人,辯稱,持刀是要嚇對方而已,並稱楊把刀緊握,他怕對方又受傷,才把刀折斷。

因被害人和目擊鄰居的證詞不利郭翁,高雄地檢署近日偵結,將郭翁偵結,仍依殺人未遂罪嫌起訴。

  • 郭姓老翁不滿鄰居從樓上澆水,竟持西瓜刀砍傷對方,遭雄檢依殺人未遂罪嫌起訴。(記者黃建華攝)

    郭姓老翁不滿鄰居從樓上澆水,竟持西瓜刀砍傷對方,遭雄檢依殺人未遂罪嫌起訴。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法