妙齡女孩渾身濕透求助 警邀入所內暖身也暖心
列印


妙齡女孩渾身濕透求助,帥警邀入所內暖身也暖心。(記者蔡宗憲翻攝)

妙齡女孩渾身濕透求助,帥警邀入所內暖身也暖心。(記者蔡宗憲翻攝)

2019-09-16 10:12

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島近期天候狀況不穩定,一名從高雄騎機車到訪的年輕女子,途徑東海岸旭海、九棚路段時,遇上突來滂沱大雨襲擊,因單獨一人只好到九棚派出所躲避,員警劉柏均見女子渾身濕透發抖,便邀入所內飲用熱薑茶及熱食暖身,讓女遊客感動不已,直呼「台灣男警察都這麼帥又暖心嗎!」

22歲的黃姓女子向警方表示,第一次到恆春半島旅遊,一心嚮往擁有水質清澈的旭海溫泉,沿著屏200縣道一路往山上騎時,路上突然下起傾盆大雨,全身淋濕手腳冰冷,行經港仔路段時看見九棚派出所趕緊前往躲避雨勢,沒想到員警提供整套的驅寒準備,讓她後續旅途心都暖暖的。

「只是希望遠道而來的遊客能感受恆春半島人情味。」27歲的九棚派出所員警劉柏均說,聊天過程發現黃女整個早上皆未進食,所以才會呈現手腳無力的狀態,隨即端出熱騰騰餐點,並告知黃女接下來遇到哪些路段比較難騎、哪些路段受到雨勢影響較易發生土石鬆動,提醒騎乘特定路段時要多加小心,也是他們在風景區執勤習慣告知遊客的。

恆春分局分局長陳鴻忠表示,近期恆春半島雨勢多路況不穩定,民眾長途行駛或行經偏遠山區前,務必先做好車輛行前安全檢查保養並熟悉路況,並穿著亮色服裝及安裝反光裝置,及隨時補充水份及適時休息,以防範意外事故發生,如遇上困難都可以立即向就近派出所求助。

  • 妙齡女孩渾身濕透求助,帥警邀入所內暖身也暖心。(記者蔡宗憲翻攝)

    妙齡女孩渾身濕透求助,帥警邀入所內暖身也暖心。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法