晴時多雲

酒測值高達1.86 醉男中秋烤肉趴後自撞破腦身亡

南投縣台3線名間鄉路段筆直,中秋連假不時可見民眾騎重機出遊情形。(記者謝介裕攝)

南投縣台3線名間鄉路段筆直,中秋連假不時可見民眾騎重機出遊情形。(記者謝介裕攝)

2019-09-14 18:32:31

〔記者謝介裕/南投報導〕酒駕葬送生命意外又一樁﹗南投縣30多歲的邱姓男子,13日中秋節當天與友人一邊烤肉、一邊飲酒聊天,直至今日凌晨3時30分許才結束,不過,邱某獨自騎著重機離去,沿台3線返回名間鄉住家途中,不慎自撞分隔島造成腦部嚴重破裂,經送往衛福部南投醫院急救,仍傷重不治,結果抽血換算酒測呼氣值竟高達1.86毫克,令警方不禁搖頭嘆道:「醉成如此還敢騎重機,不只拿生命開玩笑,而是把自己的生命給玩完了﹗」

警方表示,以臨檢酒測實務經驗而言,一般人酒精代謝率每1小時約為每公升0.06至0.08毫克,喝完酒30分鐘至1小時之間酒測值最高,喝到1.7毫克整個人幾乎已呈現昏死狀態,而邱某酒測值已達1.86毫克,但仍試圖騎重機回家,加上肇事現場路況及視線都良好,因此,警方研判,酒駕才是肇事主因,也再度呼籲民眾能遵守「酒後不開車、不騎車、不上道」原則及相關交通法令規範,類似意外才可望避免發生。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆