為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網球國手謝政鵬女友遭公車撞斃 司機和解獲輕判6月

網壇名將謝政鵬女友張恒綿2月在文化大學路口穿越馬路時,遭右轉的公車捲入車底喪命,公車司機今天被依過失致死罪判刑6個月,但不得易科罰金。(資料照)

網壇名將謝政鵬女友張恒綿2月在文化大學路口穿越馬路時,遭右轉的公車捲入車底喪命,公車司機今天被依過失致死罪判刑6個月,但不得易科罰金。(資料照)

2019-09-12 17:17:24

〔記者張文川/台北報導〕網壇名將謝淑薇胞弟謝政鵬的女友張恒綿,今年2月在文化大學路口走斑馬線穿越馬路時,遭右轉的公車捲入車底喪命;士林地院今依過失致死罪,將公車司機呂學豪判處6月有期徒刑,但不得易科罰金。可上訴。

士林地檢署今年6月起訴時指出,司機呂學豪駕駛公車經過行人穿越道時,遇有行人穿越時,無論有無號誌指示,都應暫停讓行人先通過,但呂疏於注意,貿然右轉撞到張女,導致張女跌坐在地,受有重度多重鈍創死亡。

20歲張女是朋友口中的漂亮寶貝,案發時就讀文化大學運動健康促進系2年級,臉書與IG上與男友、網球國手謝政鵬有多張一同出遊的合照。

判決指出,62歲司機呂學豪今年2月19日駕駛大都會紅5公車,從陽明山發車,開往捷運劍潭站,傍晚5時許,從文化大學校內載客後,準備從格致路下山,當下的T字路口號誌是閃黃燈,呂男要右轉前有先停看一下,卻未注意到張女正在過馬路,公車右轉時,右前車頭撞上張女,張女被捲入車底,上半身遭輾重創,雖經送醫搶救2小時,仍宣告不治。

司機在警方到場處理時,當場承認為肇事人,符合自首要件,且呂已與死者家屬達成和解,公司與呂男連帶賠償850萬元,犯後態度良好,檢方起訴時就已建請法院減輕其刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。