中信銀台南土地弊案 張明田兄弟涉賺4億餘元遭訴
列印


2019-09-12 11:03

〔記者黃捷/台北報導〕中信銀董事長室專門委員張明田繼涉入內湖廠辦土地弊案,又被檢調查出與弟弟張明人、弟媳巫春香等人賤售中信金台南土地,從中賺取上億佣金,台北地檢署今依特別背信等罪嫌起訴張氏兄弟、巫等8人。

中信弊案不斷,檢調偵辦內湖廠辦土地弊案時,進一步發現中信銀2012年要處分台南市北門路土地前,張明田涉嫌以巫春香為人頭,以9600萬元購入土地,2015年再以高價5億5200萬元轉賣給他可掌控的永約公司,從中賺取4億2000萬元差價。

檢調今年7月16日發動搜索,約談張氏兄弟等9名被告,另傳喚19名證人,檢察官複訊後認定兄弟倆涉嫌重大,且有串證之虞,向法院聲請羈押禁見,台北地院裁准後,兄弟倆不服一度抗告,高院駁回確定。

  • 台北地檢署依特別背信等罪嫌起訴張明田兄弟、巫等8人。(資料照)

    台北地檢署依特別背信等罪嫌起訴張明田兄弟、巫等8人。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法