萬里漁港「天豐一號」火燒船 船長喪命 外籍漁工灼傷
列印


2019-09-12 10:53

〔記者林嘉東/新北報導〕泊靠在新北市區萬里區野柳漁港內的「天豐一號」漁船今天上午發生火警;火勢在艙底悶燒,何姓船主獲救送醫不治;胡姓輪機長倉皇逃脫,臉、手多處灼傷,幸運獲救。

新北市消防局今天上午9點40分獲報,萬里漁港內一艘500噸、野柳籍「天豐一號」發生火警,消防局趕抵救援時,艙底仍持續悶燒。

消防員救援時,50多歲的台籍胡姓輪機長倉皇跑下船,臉部受有2度灼傷,灼傷面積約5%,頭部則有3度約2%面積燒燙傷,意識清醒,轉送基隆長庚醫院救治中

消防員登船灌救時,發現60歲何姓台籍船長已無呼吸心跳,經轉送基隆長庚仍不治。

由於火勢持續在船艙悶燒,消防員在10點23分撲滅火勢後,確認船上已無人員受困,起火原因警消還在釐清中。(23:15更新)

  • 泊靠在新北市區萬里漁港內的「天豐一號」漁船今天上午發生火警。(記者林嘉東翻攝) 

    泊靠在新北市區萬里漁港內的「天豐一號」漁船今天上午發生火警。(記者林嘉東翻攝) 

  • 泊靠在新北市區萬里漁港內的「天豐一號」漁船今天上午發生火警,火勢在艙底悶燒。 (記者林嘉東翻攝)

    泊靠在新北市區萬里漁港內的「天豐一號」漁船今天上午發生火警,火勢在艙底悶燒。 (記者林嘉東翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法