2歲女童大街哭哭 警「秀秀」助返家
列印


2019-09-11 19:54

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣公館鄉2歲女童,趁阿嬤在頂樓佛堂禮佛時,跑出家門而迷了路,在離家約半公里外的雜貨店哭泣,店家報警處理,但女童因驚嚇,無法清楚表達,員警遂先帶回派出所充當臨時保母,安撫女童情緒,一邊透過村、鄰長協助,讓女童平安重回阿嬤懷抱。

苗栗警分局公館分駐所警員邱晟翔於今天上午11點許,接獲分局勤務指揮中心通報,指公館鄉中義村一間雜貨店前有小女童疑似走失。

邱員趕赴現場,發現1名小女童不斷哭泣,上前關心詢問女童姓名、住址,但女童因年紀太小且驚嚇過度,不發一語,僅不斷哭泣,邱員遂將小女童帶回所內安置,充當臨時褓姆安撫女童情緒,同時將女童年齡與穿著特徵通報附近各派出所及聯繫當地村、鄰長協助,展開尋人行動。

經警方多方積極查證後,終於查出小女童住處,正當警方將小女童送至住處時,女童的阿嬤也因不見孫女,心急如焚地在住家附近尋找,一見到孫女安全返家,立刻將孫女緊緊擁抱,喜極而泣。

女童阿嬤對警方表示,女童應是趁她上午在頂樓佛堂拜時,偷偷開門跑出去,除對自身疏忽造成困擾感到不好意思,也感謝警方及時找回寶貝孫女。

  • 警員充當臨時保母,安撫女童情緒。(圖由警方提供)

    警員充當臨時保母,安撫女童情緒。(圖由警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法