為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》長興老董豪宅劫案 主嫌曾犯下新光集團豪宅強盜案

上市公司長興材料老董高雄豪宅案(如圖)偵破,主嫌張朝亮竟是20年洗劫過新光集團千金吳如月豪宅的強盜集團首腦。(記者洪臣宏攝)

上市公司長興材料老董高雄豪宅案(如圖)偵破,主嫌張朝亮竟是20年洗劫過新光集團千金吳如月豪宅的強盜集團首腦。(記者洪臣宏攝)

2019-09-09 14:46:59

〔記者黃建華/高雄報導〕上市公司長興材料老董豪宅遭持槍歹徒侵入強盜案,新北市刑大、基隆市刑大和南打及高市警方聯手逮獲涉案張姓、周姓2嫌,其中,主嫌張朝亮20年前曾犯下震驚全國的新光集團創辦人吳火獅長女吳如月的豪宅強盜案,遭判刑十多年,如今重操舊業幹響馬被逮,印證歹路不可行。

全案尚有多名共犯在逃,警方正全力追緝中。

據了解,新光集團創辦人吳火獅的長女吳如月,其位於北市仰德大道的豪宅,2000年3月29日遭4名歹徒持刀、槍闖入,綑綁屋內女傭及屋主吳如月等6人,洗劫現金、金飾合新台幣130餘萬後逃逸。

當年士林警分局案發4天,當年的4月1日愚人節就宣布破案,逮捕郭姓等4名少年,沒想到卻鬧出抓錯人糗事,台北市刑大警方幾天後逮捕真正涉案的張朝亮強盜集團,張還證實,4名少年與吳如月案無關。

北市警方一案兩破,當時士林警分局長洪春木還為此向被誤逮的少年家屬道歉,錯逮少年的官警最後被依強制罪起訴,判緩刑。

當年張朝亮強盜集團落網後,被查出流竄全台犯下多起侵入豪宅強盜案,除了台北市吳如月豪宅强盗案、還有台南白河、高雄澄清湖、苓雅區輔仁路、三民區凱國路等多起豪宅強盜案,其中,高雄陳家某處豪宅也曾遭張嫌等人洗劫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。