300萬風波!3參選人要求檢方查辦 陳明文盼儘速還原真相
列印


2019-09-09 13:27

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕民進黨嘉義縣山區立委陳明文爆出裝有300萬元現金行李箱遺留高鐵車廂事件後,3位準備投入該選區立委選舉的擬參選人,今天上午到嘉義地檢署表達訴求,陳明文委由律師陳澤嘉呼籲地檢署盡速處理,讓單純家庭事件落幕,還原真相。

有意挑戰陳明文的擬參選人林國慶、王金山、簡明廉,今天上午不約而同到嘉義地檢署表達訴求,林國慶遞狀告發陳明文,指300萬元疑雲涉嫌來源不明;王金山則轉交「正義之劍」要給承辦檢察官,要求力排政治壓力;簡明廉指陳明文帶著300萬元趴趴走,卻交待不清,要求檢方查明錢從哪裡來。

陳澤嘉表示,上週四陳明文記者會說明結束後,第一時間已提供全部資料給律師,並在今天由他主動將全部相關資料提交地檢署,希望地檢盡速處理,讓單純家庭事件落幕還原真相,勿讓有心人為求選舉目的而惡意操作抹黑。

  • 立委陳明文的委任律師陳澤嘉(左一)呼籲嘉義地檢署盡速處理陳案,讓事件早日落幕。(記者蔡宗勳攝)

    立委陳明文的委任律師陳澤嘉(左一)呼籲嘉義地檢署盡速處理陳案,讓事件早日落幕。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法