為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「去死」女韓粉告前澎湖縣長高植澎 檢察官不起訴

    高植澎認為楊女反告他妨害名譽之舉,是「無厘頭」。(翻攝自高植澎臉書)

    高植澎認為楊女反告他妨害名譽之舉,是「無厘頭」。(翻攝自高植澎臉書)

    2019/09/05 18:27

    〔記者張瑞楨/台中報導〕今年7月6日於高雄煎餅店內對女學生飆罵「去死」,引發社會議論的楊姓女韓粉,自稱「外省第二代」軍眷子弟的她,今年4月間於前澎湖縣長高植澎的臉書中,辱罵高植澎「混蛋」、「丟臉」、「您不是女人生的」,被高植澎控告妨害名譽罪,不料,她沒有反省自我的言行尺度,卻反告高植澎妨害名譽罪,澎湖地檢署沒有傳喚高植澎,逕為裁定不起訴處分,高植澎對此案表示,充滿「無厘頭」之感。

    楊女於今年4月25日,見到高植澎於臉書中,質疑韓國瑜之妻李佳芬沒有把版稅捐出,楊女雖與高植澎素無交情,卻在高的臉書中嗆聲說,「我家人是韓國瑜市長的小內閣...,請不要到處公開污衊韓國瑜市長夫妻的名譽,公然毀謗是犯罪的事情,飯可以多吃,話少講一點,沒人當你是啞巴,你是中華民國老百姓嗎?」。

    對於楊女自稱家人是韓國瑜的小內閣之說,高植澎「酸」說,「跟他(韓國瑜)在撈在混嗎?」,楊女辱罵高植澎「混蛋」、「貪污被抓到」、「丟臉」、「當醫生很了不起嗎?」、「您(高植澎)不是女人生的」,以及「不是每人都跟你一樣不要臉的」,高植澎認為楊女侮辱謾罵之詞,已非言論自由可容許的範圍,對楊女提出妨害名譽告訴,此案仍由高雄檢方偵查中。

    高植澎卻沒料到,楊女在上述訴訟尚未偵結前,向澎湖地檢署控告他妨害名譽,理由就是高植澎揶揄「跟他(韓國瑜)在撈在混嗎?」,澎湖地檢署沒有傳喚高植澎,就裁定不起訴處分。

    澎湖地檢署認為,高植澎是單純表達個人主觀意見,縱使尖酸,導致楊女不悅,卻不是粗鄙言語,也非侮辱謾罵,沒有公然侮辱楊女之意,另外,高植澎質問的是,楊女的家人是否「跟他在撈在混嗎?」,並非指楊女,「家人」也沒有指名,並非特定人,據此裁定高植澎不起訴,高植澎則說,澎湖地檢署案件較少,因此偵結速度比較快,至於他告楊女妨害名譽一案,「(楊女)還不悔改」,他認為楊女告他,是「無厘頭」之舉。

    高植澎今年7月控告楊女妨害名譽罪,不料,楊女卻反告高,卻被檢方裁定不起訴。(翻攝自高植澎臉書)

    高植澎今年7月控告楊女妨害名譽罪,不料,楊女卻反告高,卻被檢方裁定不起訴。(翻攝自高植澎臉書)

    楊女跑到高植澎臉書留言,還以高答覆「跟他在撈在混嗎?」為由,控告高植澎妨害名譽。(翻攝自高植澎臉書)

    楊女跑到高植澎臉書留言,還以高答覆「跟他在撈在混嗎?」為由,控告高植澎妨害名譽。(翻攝自高植澎臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。