為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8旬婦遭機車攔腰撞 出門運動卻走上黃泉路

    警方於事故現場進行勘查。(記者徐聖倫翻攝)

    警方於事故現場進行勘查。(記者徐聖倫翻攝)

    2019/09/01 14:20

    〔記者徐聖倫/新北報導〕19歲郭姓男子今清晨騎機車行經新北市板橋浮洲橫移門堤外道,意外撞上出門運動的82歲湯姓老婦人,老人家禁不起一撞,當場失去生命徵象,右腳遭撞斷,送醫急救仍不治。警方調查,撞擊點與湯婦倒地點相隔50公尺,可見撞擊力道之大,而郭男也因此受上送醫,經酒測未發現飲酒情形,訊後將依過失致死罪嫌送辦。

    據悉,浮洲橫移門堤外道車禍時有所聞,是車禍好發熱點。今清晨5時許,郭男騎機車行經堤外便道往土城方向,疑似車速過快加上天色尚未全亮視線不佳,沒看見正在過斑馬線的湯婦,就這麼攔腰撞上。

    清晨在堤外運動的民眾見狀趕緊報警,警消據報趕抵,發現湯婦右腿遭撞斷,沒了呼吸心跳,趕緊送上救護車,急救後仍不治,另郭男也全身多處挫傷,送醫發現有輕微腦震盪,經急救後生命無虞,目前仍在院觀察中。

    雖然郭男沒有酒駕,但警方調閱監視器清楚見到郭男撞上湯婦,確切肇事原因將待郭男出院後至交通分隊製作筆錄再行釐清。警方也呼籲,夜間或清晨天色昏暗視線不佳,民眾若出門宜穿著顯眼的顏色,如螢光色系,尤其是行動較不俐落的老人家,另汽、機車駕駛也務必遵守交通規則,以免發生不必要意外。

    郭男的機車車頭撞得稀爛,可見撞擊力道之大。(記者徐聖倫翻攝)

    郭男的機車車頭撞得稀爛,可見撞擊力道之大。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器清楚拍下湯婦被郭男攔腰撞上。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器清楚拍下湯婦被郭男攔腰撞上。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。