為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警政署不滿撞警嫌僅限制住居 基檢:不符羈押要件

基隆地檢署主任檢察官陳彥章表示,檢察官對於羈押權的行使必須符合法律要件,本案並不符合法律規定的羈押三要件。(記者林嘉東攝)

基隆地檢署主任檢察官陳彥章表示,檢察官對於羈押權的行使必須符合法律要件,本案並不符合法律規定的羈押三要件。(記者林嘉東攝)

2019-08-29 17:47:39

〔記者林嘉東/基隆報導〕針對基隆地檢署對騎車衝撞警察薛定岳的王姓男子,僅做出限制住居與每日到派出所報到,並未聲押他,引發警察基層反彈,警政署也發表聲明,表達無法接受的立場。

基隆地檢署主任檢察官陳彥章回應指出,針對外界對於檢方做出的強制處分有意見,基層員警的聲音檢方也都有聽到,但是他必須跟社會大眾說明,檢察官對於羈押權的行使必須符合法律規定,需要有逃亡、串證與所犯須為5年以上的重罪。

陳彥章說,案經檢察官調查後,本件並不符合5年以上重罪,監視器也把整個經過錄下來,不符合串證,另被告王男案發後,也主動到案3次說明,也並無逃亡之虞。

陳彥章強調,他了解基層警察同仁的聲音,但檢察官還是遵守法律,依法作出強制處分,所以檢察官要求王必須定時到派出所報到,確保本案偵結過程中如期應訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。