晴時多雲

悲!汐止警追毒蟲摔車殉職 上次回彰化老家是父親節

薛定岳老家在彰化伸港,薛父平日以剖蚵維生。(記者劉曉欣攝)

薛定岳老家在彰化伸港,薛父平日以剖蚵維生。(記者劉曉欣攝)

2019/08/29 13:18

〔記者劉曉欣/彰化報導〕傷痛!昨天發生汐止員警薛定岳追毒蟲摔車殉職,薛員老家就在彰化伸港,親戚、鄉親都難過不已,而薛員上次回老家就是為了幫爸爸慶祝父親節,如今卻已天人兩隔,親友都表示難已接受。

殉職薛員老家位於彰化伸港蚵寮村,是典型的沿海漁村,薛家是三合院,父以剖蚵維生,薛母在早餐店工作,薛員在家排行老三,上有哥哥與姊姊,除了薛員在北部從警以外,兄姊都是上班族。

薛員的姑姑今天上午得知消息,特地騎著腳踏車趕到三合院,家屬全都北上處理後續事宜,姑姑沒有找到人;薛員的姑姑說,這個小孩很乖,因為當警察很忙,但還是會抽空回老家,上次回來就是父親節,沒想到,如今人就這樣走了。

而和美警分局長金秋華,曾任汐止警分局秘書室主任,對於汐止所薛員印象深刻;金秋華說,薛員很有正義感,做事很拚,表現非常好,得知他追毒蟲摔車殉職,內心非常不捨與難過。

蚵寮村長薛碧鈴、縣議員賴清美今天也到薛家,只是薛家大門深鎖,家屬都已北上處理後續事情;賴清美說,薛員年紀輕輕,才剛拍完婚紗照,薛家原本正期待要辦喜事,如今卻發生憾事,令人真的心情非常沉重。

相關影音

薛定岳是彰化伸港人,家住三合院。(記者劉曉欣攝)

薛定岳是彰化伸港人,家住三合院。(記者劉曉欣攝)