為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警察該追車嗎? 基層警PO文嘆:最難一課叫放棄

    薛定岳取締酒駕績優,經常獲獎。(資料照)

    薛定岳取締酒駕績優,經常獲獎。(資料照)

    2019/08/29 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕汐止派出所警員薛定岳昨(28)日下午因攔查1輛可疑機車不停,從汐止區飛車追逐至基隆市,遭對方擦撞後衝撞分隔島殉職。對此,長期關注警察議題的臉書專頁「這是什麼神報案」貼文感嘆「最困難的一課,叫做放棄」。

    綜合媒體報導,警察機關常提醒警員,應避免追車,依規定逕行舉發,但不追就可能讓酒駕或持有槍毒嫌犯逃逸,不少員警仍會追車。據稱,此專頁是由基層員警經營,貼文指出,這是所有警察都會遇到的課題,心中的熱情告訴你,不追到他你會很生氣,讓他跑掉會很懊悔,但追到了終究也只是把他繩之以法「1次」。

    貼文更表示「我們沒有那種命可以跟他配,不值得」,大家都看過那種用生命騎車,結果攔下來只是無照駕駛,只是怕被開單都能這樣逃跑了,更何況是違法的犯罪者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。