造謠誣指警察查到毒都自己用 PTT網友GG了
列印


2019-08-28 14:04

〔記者王定傳/新北報導〕今年7月,有網友在PTT上張貼「軍人風浪中跳潛艇狂砸艙蓋 激戰毒販影片」新聞連結,許姓網友卻留言說:「聽說台灣警察查到都自己用」,網友們見狀隨即嗆他:「你這樣說不太適當」、「我已經檢舉了,準備上報」、「造謠要關3天喔」;新北地院依違反社會秩序維護法「散佈謠言,足以影響公共安寧」裁處1千元罰鍰。

今年7月13日上午6時許,有網友在PTT八卦版張貼:「太平洋最猛緝毒!軍人風浪中跳潛艇狂砸艙蓋 激戰毒販影片曝光」新聞,許姓網友搶先留言回覆:「聽說台灣警察查到都自己用」。

網友見狀隨即嗆許男:「你這樣說不太適當」、「我已經檢舉了 準備上報」、「網路發言就可以這樣不負責嗎」、「這是很嚴重的指控」、「造謠要關3天喔」、「卡位等一樓(指許男)去警局哭哭」、「要不要出來面對」、「現在說話是要負責任的,祝福你」。

還有網友留言說:「不要用一張嘴,抹掉警察的努力」;警方獲報後約談許男到案,並依違反社會秩序維護法移由法院裁處。法官審理後依「散佈謠言,足以影響公共安寧」裁罰1千元罰鍰,可抗告。

  • 許姓網友在PTT上造謠被罰1000元。(記者王定傳翻攝自PTT)

    許姓網友在PTT上造謠被罰1000元。(記者王定傳翻攝自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法