為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有千萬資金卻不繳58萬欠稅+罰款 診所女董座被管收

    有千萬資金投資公司的60歲女董座(見圖中)欠稅罰款58萬不還給國家,被行政執行署台南分署聲請管收獲准。(記者王俊忠翻攝)

    有千萬資金投資公司的60歲女董座(見圖中)欠稅罰款58萬不還給國家,被行政執行署台南分署聲請管收獲准。(記者王俊忠翻攝)

    2019/08/27 18:11

    〔記者王俊忠/台南報導〕高雄市60歲的林姓女子投入千萬資金設立6家公司,自己擔任董事長兼總經理,由親友擔任董事、監察人或股東,先後在台南市開設6家醫療診所,卻滯欠所得稅、罰款、國道通行費及停車費等230件,欠稅與罰款58萬元,行政執行署台南分署26日傳喚林女到案,林女說,出賣房地等所得都用來清償銀行及私人債務,執行分署認定她有隱匿財產之虞、聲請管收,台南地院裁准。

    行政執行署台南分署發現,林女無力繳納58萬元欠稅,卻從存款帳戶提領3250萬2000多元,並把出賣房地的價款1200萬元均用於清償與銀行及私人間的消費借貸債務,拒繳58萬元的公法上債務,資金出入異常。

    台南分署調查,林女投入千萬元資金設立國際社會、醫療生技、物流及整合行銷顧問等6家公司,由其親友擔任董事、監察人或股東,自己則擔任國際社會股份有限公司董事長兼總經理,同時,林女並以其企管專長聘僱醫師,先後在台南及高雄開設6家醫療診所,另在高雄住家由其醫師弟弟經營診所。

    台南分署傳喚林女到案說明,行政執行官訊問後,依調查所得事證認為義務人符合「顯有履行義務的可能,故不履行」及「就應供強制執行的財產有隱匿或處分情事」的管收事由,聲請台南地院管收獲准,解送台南看守所管收所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。