為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被誆投資醫美儀器「超聲刀」 貴婦200多萬飛了

    陳太太投資243萬餘元,拿到幾次分紅,後來楊婦就避不見面,陳太太才知道根本沒有投資儀器的「標得物」,完全子虛烏有,法官依詐欺取財判楊婦1年10月。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    陳太太投資243萬餘元,拿到幾次分紅,後來楊婦就避不見面,陳太太才知道根本沒有投資儀器的「標得物」,完全子虛烏有,法官依詐欺取財判楊婦1年10月。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2019/08/27 10:42

    [記者楊政郡/台中報導]楊婦原在某整形外科診所任職,邀貴婦陳太太參觀診所,誆稱投資診所儀器「超聲刀」、「彩衝光」等,可按月分紅、兩年可回本,2017年底至2018年6月陳太太母子總計投資243萬餘元,確實拿到幾次分紅,後來楊婦就完全避不見面,陳太太才知道根本沒有投資儀器的「標得物」,完全子虛烏有,法官依詐欺取財判楊婦1年10月。

    台中地院判決書指出,楊婦(55歲)與陳太太是舊識,2017年間楊婦任職台中市西區某整形外科診所,公司頗具規模,裡面的整形儀器種類多且新潮,同年底楊婦邀約陳太太母子到診所參觀。

    除了介紹儀器的功能,私下向陳太太母子誆稱,這些都是極高價儀器,診所或廠商都很難買斷,而生意好回本快,如果願意投資購買儀器,可按月分紅,且2年就可回本,誆稱整型外科現在是最夯的行業,陳太太母子信以為真。

    陳太太同年底就開始30萬、30萬依指示匯入楊婦指定帳戶,總計到2018年6月已投資高達243萬餘元,而楊婦辯稱事發後已匯款上百萬給陳太太母子,陳太太母子否認,楊婦也拿不出任何匯款紀錄或證明。

    楊婦辯稱錢確實投資儀器了,購買「超聲刀」、「彩衝光」儀器,但是光錢拿給誰就講了許多人,亂說一通,一下子說有買賣契約,一下子又說沒有契約,拿不出證據來,顯然是臨訟卸責之詞。

    法官審酌被告正值壯年,不思合法賺取財物,利用任職醫美診所機會,騙取被害人信任、冤枉投資了高額金錢,又未和解及取得諒解,判處1年10月徒刑,不法所得243萬餘元沒入,其中4個月得易科罰金,全案可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。