去年幼女在此溺斃 今重返舊地釣魚兒子又失蹤
列印


簡小弟失蹤地點在烏來區福山里卡拉模基橋下的南勢溪谷。(記者徐聖倫翻攝)

簡小弟失蹤地點在烏來區福山里卡拉模基橋下的南勢溪谷。(記者徐聖倫翻攝)

2019-08-26 19:51

首次上稿 17:05
更新時間 19:51

〔記者徐聖倫/新北報導〕家住新北市烏來山區的7歲簡姓小妹去年在家裡附近溪邊戲水溺斃,當時父親簡姓男子抱著遺體痛哭,今日下午簡男帶著6歲兒子在溪邊釣魚,一個回頭兒子竟消失無蹤,極可能是被湍急溪水沖走,簡男著急向119求援,只希望弟弟不要隨姊姊去。

據悉,39歲的簡男是公車司機,獨自撫養3名兒女,分別是7歲、5歲的女兒以及6歲的兒子。簡男一家包含他與老母親共5口就生活在烏來區福山里南勢溪邊,家境清貧,簡男一人挑起家中經濟,上班時就交由老母親照顧3名兒女。

今下午3時許,簡男帶著兒子到卡拉模基橋下溪邊釣魚,釣著釣著突然發現怎麼沒聽到兒子的聲音,一回頭就不見兒子蹤影,嚇得他趕緊向消防人員求援。消防人員同時通報警方,消防出動52員進行搜救,包含警方、山地青年等,近百人由卡拉模基橋往下游搜索,而天色漸暗,搜索持續至晚間6時40分無法繼續,將於今日再繼續救援行動。

鄰居表示,這家人就住在溪邊不遠,簡男與兒女常常到溪邊,簡男一家也熟悉水性,不論是釣魚或戲水,對這條南勢溪可說非常熟悉。但去年7月29日簡小妹與表姊妹一起外出戲水時,卻被湍急的溪水沖走,找到遺體已是在14公里外的下游,當時簡男孩抱著女兒冰冷遺體痛哭不止,而今兒子又失蹤,簡男顯得更是著急不安。

警方調查,簡男一家清貧,對保險沒有概念,大女兒走時就沒有保險,而目前簡男、警、消、山青等都投入搜索簡小弟的行動中,目前還無法細問簡男事發經過,尚不能得知失蹤的簡小弟是否有保險,將帶簡小弟找到後再行釐清。

  • 新北市消防局派員沿溪谷搜尋簡小弟的下落。(記者徐聖倫翻攝)

    新北市消防局派員沿溪谷搜尋簡小弟的下落。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法