為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掏空案上週才獲判無罪 辜仲諒今又因另案遭北檢起訴

    中國信託慈善基金會董事長辜仲諒。(資料照)

    中國信託慈善基金會董事長辜仲諒。(資料照)

    2019-08-26 11:20:34

    〔記者黃捷/台北報導〕中國信託慈善基金會董事長辜仲諒官司纏身,台北地院審理掏空中信金等案上週五判他無罪,辜透過律師表示「感謝司法還我清白」。但「紅火案」衍生的中信銀澄清湖大樓購地案、鳳山信用合作社、萬有紙廠、華王電機、奕行、奕銘等不良債權案,台北地檢署今又依違反「證券交易法」將他起訴。

    檢方認定辜仲諒涉犯罪名包括特別背信、財報不實、非常規交易等,同案被起訴者還有中信銀董事長室專委張明田、中信銀證券投顧前董事李聲凱及前金融投資處副處長林祥曦。

    北檢偵辦紅火案時,發現辜仲諒、張明田、林祥曦、李聲凱,及辜的妹婿陳俊哲另涉不法,而李聲凱直到前年10月間才返台投案,陳俊哲則仍在通緝中,但紅火案早已在高等法院更一審審理中。

    北檢偵辦此衍生案,認為與「紅火案」本案有裁判上一罪關係,追加起訴後直接移審高院,但高院更一審去年9月審結,依加重背信罪判辜仲諒3年6月,衍生案部分則退回北檢,北檢遂重新偵辦,並於今天起訴。

    至於上週五掏空中信金、內線交易、炒股等3案,北院判辜仲諒無罪,北檢今表示,待收到判決書後會再研議是否上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。