獨家》沙鹿茶館槍擊案1死2傷 傳殺手逃亡柬埔寨路線曝光
列印


風大茶館五月發生槍擊命案,傳聞2嫌以每人75萬元從屏東偷渡到越南,再經陸路進入柬埔寨。(記者張軒哲攝)

風大茶館五月發生槍擊命案,傳聞2嫌以每人75萬元從屏東偷渡到越南,再經陸路進入柬埔寨。(記者張軒哲攝)

2019-08-26 08:31

〔記者張軒哲/台中報導〕三個月前轟動全國的沙鹿茶館槍擊案,2名嫌犯至今仍未落網,據傳2人已經逃亡到柬埔寨,當時命案地點風大茶館不僅歇業,建物近日已拆除殆盡,還被民眾停車,茶館與命案逐漸被鹿寮民眾淡忘。沙鹿民眾指出,命案尚未偵破,茶館拆得真快。

5月18日梧棲區30歲史姓男子遭舊識陳威廷夥同李姓少年進入茶館,持步槍以行刑式槍殺史男,流彈波及用餐客人,導致1死2傷。茶館成命案現場,業者宣布停業後,地上建物很快拆除,目前這塊中山路旁數百坪空地閒置在鹿寮商圈。民眾將車輛停在原本靠近道路的停車格,也記得此處曾發生命案,多數不敢將車輛停在內側空地。

透過監視器畫面,發現2名兇嫌開一輛白色自小客車至茶館附近,行兇後再開車逃至清水鰲峰山公墓,將車焚毀後,再駕著另一輛車往北逃逸至苗栗縣後龍鎮一處荒僻鄉間遭查獲,車輛同樣被焚毀。2輛車皆是租賃車,是同一名嫌犯向租車公司租來犯案。整起犯案過程經過縝密規劃,明顯預謀殺人。警方鎖定2人手機訊號位置,發現2人從台北市再逃至高雄,5月27日在高雄攻堅卻撲空。

據傳聞2名嫌在犯案前,幕後指使者已預訂船舶,以每人70萬元協助2人在7月從屏東搭漁船偷渡到越南,再經陸路進入柬埔寨,刑事局國際科已派員緝捕中。清水警分局偵查隊長林明瑤今日指出,不便透露偵辦進度,但偷渡到柬國傳聞並無法證實。

  • 風大茶館不僅歇業,建物近日已拆除殆盡,成為免費停車場,傳聞2嫌以每人75萬元從屏東偷渡到越南,再經陸路進入柬埔寨。(記者張軒哲攝)

    風大茶館不僅歇業,建物近日已拆除殆盡,成為免費停車場,傳聞2嫌以每人75萬元從屏東偷渡到越南,再經陸路進入柬埔寨。(記者張軒哲攝)

  • 風大茶館不僅歇業,建物近日已拆除殆盡,成為免費停車場。(記者張軒哲攝)

    風大茶館不僅歇業,建物近日已拆除殆盡,成為免費停車場。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法