加護病房火災 三總松山分院:疑因汙衣間電器走火
列印


2019-08-25 20:56

〔記者林惠琴/台北報導〕位於台北市健康路的三軍總醫院松山分院,今日下午傳出火警,消防局派出大批人車前往救援,院方更一度疏散院區病人與民眾,所幸順利將火勢撲滅。對此,三軍總醫院松山分院表示,經火場勘驗後,疑因汙衣間電器走火,已要求全面檢視電器及醫療設備。

三軍總醫院指出,針對媒體報導松山分院加護病房發生火警一事,主要是今日下午3點半左右,在加護病房汙衣間發生火災,由值班護理師發現後,立即啟動火災應急機制,疏散病患至病房安置,並通報119協助處理,而火勢在消防隊到場前,已由院方自行撲滅,人員皆無傷損。

三軍總醫院松山分院更進一步表示,經火場勘驗後,導因疑似為汙衣間電器走火,已要求針對各病房及營舍全面檢視相關電器及醫療設備,確保維護安全。

  • 三軍總醫院松山分院加護病房發生火警。(資料照)

    三軍總醫院松山分院加護病房發生火警。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法