嚇人!跟老媽起口角竟放火 還從19樓往下跳送命
列印


2019-08-25 20:08

首次上稿 15:39
更新時間 20:08

〔記者王冠仁/台北報導〕患有精神疾病的18歲王姓男子今天下午疑因課業問題與母親在家中吵架,氣憤之餘,竟拿起家中的水果刀揮舞,將母親逼進廁所,隨後在19樓的住處燃燒雜物放火。母親察覺後趁機跑出屋外向警衛求援,消防員趕到滅火之際,王姓男子竟趁亂衝向陽台往外跳,墜落在4樓平台,儘管經緊急送醫搶救,但仍傷重不治。

台北市消防局今天下午3點6分接獲報案,指稱北投區中和街一處民宅大樓發生火警。消防員獲報前往破門,發現一名疑似有精神疾病的18歲男子,在客廳放火燃燒雜物,隨即還從19樓陽台往下跳。男子頭部受創、肢體扭曲變形,送醫搶救後回天乏術。

消防員說,破門後就發現該名男子在客廳放火燃燒雜物,屋內濃煙瀰漫,當時消防員正忙著滅火,沒想到該名男子趁亂衝向陽台,從19樓陽台往下跳。

轄區警方說,王男有精神疾病,當時他與母親在家,他疑因課業問題與母親發生口角,想不到他氣得拿起水果刀,還將母親逼近廁所,隨後就開始燃燒雜物放火。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 王男墜落處血跡斑斑。(記者王冠仁翻攝)

    王男墜落處血跡斑斑。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法