近百萬人民幣偽鈔放家中被抄 少了這些東西不起訴
列印


2019-08-25 09:38

〔記者吳昇儒/基隆報導〕新北市一名連姓男子去年2月1日下午,被基隆警方查出家中存放2035張百元面額的人民幣,市值約台幣91萬餘元。警方認為連男涉嫌偽造有價證券,依法將他移送法辦。基隆地檢署審理時卻發現,警方僅在連男家中查扣偽鈔,但未發現有印刷機、鋁板、油墨等證物,無法認定連男在家製造偽鈔,偵結後予以不起訴處分。

檢警調查,連男因涉及其他刑事案件,被警方依法持搜索票進入屋內查緝,卻無意間發現20多萬元人民幣,懷疑連男在家中製造偽鈔,依法將他移送法辦。

連男向檢察官表示,該批人民幣確實是自己持有,但這批錢來自一名林姓友人,當時他拿著這批人民幣錢來借錢,當作質押品,自己並沒有要將該批人民幣拿出去使用。

檢察官調查發現,警方查獲該批偽鈔時,並沒有在連男家中發現製造偽鈔的機具,例如燙金機、打包機、四色印刷機、單色印刷機、油墨及鋁板等等證物,不能因他持有偽造人民幣,就認定他製造偽鈔,罪證不足,予以不起訴處分。

  • 基隆地檢署檢察官認為連男家中並無印刷機等證物,無法認定他在家製造偽鈔,偵結後予以不起訴處分。(記者吳昇儒攝)

    基隆地檢署檢察官認為連男家中並無印刷機等證物,無法認定他在家製造偽鈔,偵結後予以不起訴處分。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法