為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喬裝農夫鬆戒心 屏東專勤隊逮25名非法移工

屏東專勤隊查獲25名非法打工的外籍移工。(記者李立法翻攝)

屏東專勤隊查獲25名非法打工的外籍移工。(記者李立法翻攝)

2019-08-24 12:51:25

〔記者李立法/屏東報導〕移民署屏東專勤隊為抓捕非法打工的逃逸外籍移工,跟監埋伏的隊員連日來喬裝成農夫鬆懈移工戒心,選在白鹿颱風來襲前一天,等到大夥收工時同步收網,一舉查獲25名非法移工,並將16名台灣僱主及仲介業者送辦。

專勤隊據報,指高屏兩地有特定仲介業者將逃逸及逾期外籍移工,介紹到工廠及果園打黑工,遂派員查探,發現許多移工被安置在屏東一棟民宅,上工時再以廂型車載送至各工廠及農作區。

專勤員隊為鬆懈非法僱主及移工的戒心,喬裝成農夫在田間巡查,因白鹿颱風來襲,移工們提前收工,專勤隊昨天抓準時機,兵分多路,等到移民上車或收工集合時同步收網,一舉查獲25名非法打工的越南及印尼籍移工,男女約占各一半。

專勤隊並將陳姓等13名非法僱主及3名仲業者依違反就業服務法送辦,查獲的移工則送往安置等候遣返。

屏東專勤隊查獲非法打工的外籍移工。(記者李立法翻攝)

屏東專勤隊查獲非法打工的外籍移工。(記者李立法翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。