斗六市區大樓火警 雲梯升上10樓高
列印


斗六市區晚上傳出大樓火警,雲梯升上10樓高。(記者詹士弘攝)

斗六市區晚上傳出大樓火警,雲梯升上10樓高。(記者詹士弘攝)

2019-08-23 22:31

〔記者詹士弘/雲林報導〕斗六市區今晚近10點傳出大樓住宅火警,地點就在公正街創世斗六院同棟大樓的6樓,市區消防警笛聲大作,引起不少人圍觀,雲梯車並升到10層樓高待命,之後確定是住宅中的垃圾桶起火冒煙,火勢迅速熄滅,現場虛驚一場。

消防局表示,晚上接獲報案,指公正街一棟大樓6樓冒煙,疑似發生火警,由於地點位在市區,又是高樓集體住宅,消防局馬上派出11輛消防車輛,包括二部雲梯車,共17名警消人員前往救援。

消防人員進入住宅後,發現垃圾桶冒煙,且火勢已經變小,立即予以撲滅,化解一場危機,只是虛驚一場,而雲梯車為慎重起見,也升到10樓高度,檢視是否還有餘火,現場相當緊張。

由於火警地點就在創世基金會斗六分院院區大樓樓上,院內安置逾40名植物人,工作人員聽到消防車鳴笛聲大作也相緊張,並趕到屋外查看,經了解起火地點疑似在大樓的6樓,有人在樓梯間聞到煙味,但沒有看見火光。

相關影音

  • 斗六市區晚上傳出大樓火警,消防局出動11輛車。(記者詹士弘攝)

    斗六市區晚上傳出大樓火警,消防局出動11輛車。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法