晴時多雲

涉盜領客戶存款數千萬 永豐銀理專被限制住居

永豐銀行一名理專涉盜領客戶存款數千萬元,圖與新聞事件無關。(資料照)

永豐銀行一名理專涉盜領客戶存款數千萬元,圖與新聞事件無關。(資料照)

2019/08/22 11:33

〔記者錢利忠/台北報導〕今年5月才爆發華南銀行理財專員張秀米涉盜領客戶存款1.5億元案,不料,如今永豐銀行忠孝分行也傳出理專游朝旭涉盜領客戶存款數千萬元的不法情事;台北地檢署前晚(20日)傳喚游朝旭後,依涉業務侵占等罪,諭令他限制出境、出海及住居。

黃國昌今在臉書爆料,指有民眾向他檢舉,前幾日至永豐銀行忠孝分行查詢個人帳戶餘額時,驚覺存款竟不翼而飛,經查才發現是一名游姓理專涉嫌透過定存單及謊稱買保單等方式,盜領走客戶多款,金額達數千萬元。

辦案人員獲報,游朝旭近5年來,陸續利用職務機會,涉嫌分批盜領多名客戶的存款,犯罪手法類似今年5月爆發的華南銀理專張秀米侵占客戶存款一案,都是利用客戶的信任,長時間分批盜領多名客戶的款項。