騎電動代步車亂竄 台中阿嬤害2車相撞
列印


銀色小客車為閃避電動代步車,撞上紅色小客車。(記者歐素美翻攝)

銀色小客車為閃避電動代步車,撞上紅色小客車。(記者歐素美翻攝)

2019-08-21 19:51

〔記者歐素美/台中報導〕謝姓男子駕駛小客車行經台中市潭子區中山路與雅潭路口時,連姓婦人駕駛電動代步車突然竄出,謝男急煞閃過,卻撞上停在待轉車道的紅色小客車,連婦不知闖禍還往潭子街行駛,警方到場開罰300元,2輛小客車駕駛並考慮向連婦求償車損。

潭子交通小隊長何永豐表示,這起事故發生在本月20日上午10點多,當時謝男駕駛銀色小客車,從潭子區中山路2段往北屯方向直行,行經雅潭路、潭子街口,連婦駕駛醫療電動代步車突然從右側竄出,從慢車道切入快車道,橫過中山路往潭子街行進,謝男見狀急踩煞車驚險閃避,才未撞上電動代步車,但車輪鎖死,車身向左飄移,致車頭擦撞停在待轉車道的紅色小客車。

銀色小客車左前車頭及紅色小客車右側車身分別受損,但連婦在事故發生後卻還是騎著電動代步車,默默往前飄走,幸無人受傷。

警方獲報到場對連婦及銀色、紅色小客車駕駛實施酒測,3人皆未酒駕。初判肇事原因為銀色轎車未注意車前狀況,連婦駕駛的電動代步車則未依標誌標線號誌指示行駛,將開罰連婦300元;銀色及紅色小客車車主,則考慮向連婦求償車損。

  • 警方攔下駕駛電動代步車的連婦開罰。(記者歐素美翻攝)

    警方攔下駕駛電動代步車的連婦開罰。(記者歐素美翻攝)

  • 連婦在車禍發生後宛如事不關己,繼續開著電動代步車趴趴走。(記者歐素美翻攝)

    連婦在車禍發生後宛如事不關己,繼續開著電動代步車趴趴走。(記者歐素美翻攝)

  • 銀色車為閃避電動代步車而撞上紅色車。(記者歐素美翻攝)

    銀色車為閃避電動代步車而撞上紅色車。(記者歐素美翻攝)

  • 車禍發生在潭子區中山路與雅潭路口。(記者歐素美翻攝)

    車禍發生在潭子區中山路與雅潭路口。(記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法