電影真實上演!車手撞警察 中市警開4槍逮2人
列印


車手駕駛黑色汽車,警察開槍破窗,將2名車手抓道路旁(圖左,蹲坐地上者)。(記者張瑞楨翻攝自江肇國臉書)

車手駕駛黑色汽車,警察開槍破窗,將2名車手抓道路旁(圖左,蹲坐地上者)。(記者張瑞楨翻攝自江肇國臉書)

2019-08-21 20:24

〔記者張瑞楨、許國楨/台中報導〕台中市警局六分局市政派出所員警,今天下午鎖定共乘一輛黑色轎車的鄭姓與趙姓詐欺車手,便衣員警分搭民用機車與偵防車,一路從中市西屯區跟蹤到西區,不料,跟蹤至市議員江肇國服務處附近,準備緝捕時,車手竟開車衝撞警察,員警立即掏槍,對左前、左後輪胎射擊共4發,擊穿輪胎癱瘓汽車後,破窗把這2名惡劣車手拉出制伏,警方與車手嫌犯無人受傷,卻有一名騎機車的女騎士被車手撞傷,送醫沒有大礙,全案依加重詐欺罪偵辦中。

監視器畫面顯示,警察緝捕動作相當俐落,車手汽車車窗與輪胎被擊破後,仍強行想駛離現場,員警持槍喝令車手下車,車手高舉雙手,被員警拉出車外壓制,過程相當精采,也在人車熙嚷的路上,化解車手橫衝直撞傷及無辜路人的危機。

「電影場景真實上演!」市議員江肇國對此緝捕嫌犯一事有感而發說,下午4點多,服務處門前警匪追逐,4聲槍響,破窗抓了兩名嫌犯,左鄰右舍都嚇壞了,警察辛苦了。

中市六分局表示,鄭姓詐欺車手因涉入多起盜領贓款案,早已被市政派出所鎖定,今天下午發現鄭男(21歲)駕駛黑色轎車,載著剛擔任車手的新人趙姓男子(34歲),員警遂駕駛偵防車與民用機車跟蹤,一路從大墩十八街,尾隨至中市西區五權路的市議員江肇國服務處附近,趁車手停等紅燈時,準備緝捕之際,車手卻驅車衝撞警察,但沒有撞到警察,反而撞倒一輛汽車與一輛機車,騎機車的女騎士肢體擦傷,送醫後無大礙。

員警見狀況危急,對汽車輪胎連開4槍制止,等汽車癱瘓後,迅速敲破車窗,把2名車手拉出車外壓制,警察與車手都沒有受傷,全案進一步偵查中。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法