獨家》韓國瑜隨扈團連出包又爆爭寵內鬥…
列印


韓國瑜自爆座車被裝追蹤器,市長隨扈多次被抓包、狀況連連卻未改善,更遭多位議員批「塑膠做的」?未見高層魄力撤換,引發基層官警議論。圖為隨扈抱抬市長使維安出現大漏洞。(資料照)

韓國瑜自爆座車被裝追蹤器,市長隨扈多次被抓包、狀況連連卻未改善,更遭多位議員批「塑膠做的」?未見高層魄力撤換,引發基層官警議論。圖為隨扈抱抬市長使維安出現大漏洞。(資料照)

2019-08-21 12:41

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市長韓國瑜的隨扈團出包連連,先是在小港機場抱抬市長無防護、呆看市長爬樹、普度拜拜棄盾持麥,現在又有市長自爆座車可能被裝追蹤器,隨扈使警察顏面無光,市警局高層坐視,竟無撤換動作,引發官警議論,連市議員都批「隨扈是塑膠做的」?

為了亡羊補牢,市警局調來2支「車底檢視器」,保安科要求隨扈自今日起,每天出車前務必掃視底盤,並記錄時間和結果,據了解,除增加這2支凸透鏡材質的車底檢視器,另配發金屬探測器1支,平日要求當市長出門前及返勤後,均要檢視車輛,但是否落實?警方持保留態度,強調即日起必須回報、記錄。

此外,隨扈團內部盛傳各立派系,爭寵爭大時有所聞,傳有曾跟過多位民進黨議員的一線三星資深隨扈,自認是韓市長的親信,才應有指揮、調度權,警局認為應尊重警界倫理與官階,指示另名二線二星警官隨扈管理,官警隨扈團不合之說,連市府內部都早有耳聞。

市警局表示也曾聽過傳聞,隨扈團官警來自各單位,但任務只有一個,即做好市長維安工作,目前磨合得不錯,應該沒有各自為政或多頭馬車情形,強調會嚴格要求隨扈落實勤務,務必做到滴水不漏。

  • 韓國瑜自爆座車被裝追蹤器,市長隨扈多次被抓包、狀況連連卻未改善,更遭多位議員批「塑膠做的」?未見高層魄力撤換,引發基層官警議論。圖為隨扈搶幫市長拿麥克風,維安出現大漏洞。(資料照)

    韓國瑜自爆座車被裝追蹤器,市長隨扈多次被抓包、狀況連連卻未改善,更遭多位議員批「塑膠做的」?未見高層魄力撤換,引發基層官警議論。圖為隨扈搶幫市長拿麥克風,維安出現大漏洞。(資料照)

  • 高市警方緊急調來2支車底檢視器,希望為市長維安工作亡羊補牢。(記者黃良傑攝)

    高市警方緊急調來2支車底檢視器,希望為市長維安工作亡羊補牢。(記者黃良傑攝)

  • 高市警方緊急調來2支車底檢視器,希望為市長維安工作亡羊補牢,並要隨扈落實檢查、記錄與回報。(記者黃良傑攝)

    高市警方緊急調來2支車底檢視器,希望為市長維安工作亡羊補牢,並要隨扈落實檢查、記錄與回報。(記者黃良傑攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法