為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

娶外配日給70元養全家 退休師4大陰招狠斷3妻

有退休老師被爆先後迎娶3任外籍配偶,卻將她們當成免費看護,每日還只給70元讓她們養全家人,讓外配被迫須靠收垃圾維生,最終還都被蔡男用4大陰招休掉。(圖翻攝自《周刊王》)

有退休老師被爆先後迎娶3任外籍配偶,卻將她們當成免費看護,每日還只給70元讓她們養全家人,讓外配被迫須靠收垃圾維生,最終還都被蔡男用4大陰招休掉。(圖翻攝自《周刊王》)

2019-08-21 11:37:48

〔即時新聞/綜合報導〕新北市五股有名蔡姓退休老師,被爆先後迎娶3任外籍配偶,卻將她們當成免費看護,每日還只給70元讓她們養全家人,讓外配被迫須靠收垃圾維生,最終還都被蔡男用4大陰招休掉。不過蔡男家屬否認相關指控,並聲稱蔡男與外配是因個人因素才訴請離婚。

沒錢吃飯 外配被迫收垃圾維生

今日出版的《周刊王》報導指出,蔡姓退休老師在離婚後,透過婚介先後迎娶過3任外籍配偶,但根據他的現任太太、來自中國湖南的譚姓女子指控,蔡男不僅把她當成免費看戶,還一天只給70元,卻要她照顧90歲患有老人痴呆的婆婆,還要做所有家事,錢不夠用的狀況下只能餓肚子,她在逼不得以情況下只能請求社區主委,讓她做社區裡收垃圾的工作。

目前已60歲的譚女指出,她辛苦10年照顧婆婆以及蔡男智能障礙的女兒,自己卻跑到越南逍遙,沒想到蔡男現在卻打算與她離婚,批蔡男「把我騙來台灣當免費看護,利用完就要把我丟掉?」據《周刊王》報導指出,由於蔡男擔心外配取得台灣身分證後會在外找工作,甚至與他分財產,實際上根本不在國內的蔡男,竟透過宣稱「沒有夫妻之實」、「沒有照料家庭」、「沒有同居事實」以及「訴請離婚」等手段,成功讓3任外配都無法取得身分證。周刊也詢問左鄰右舍,確認蔡家的大小事務,確實都是譚女在照料。

不過針對相關指控,蔡男的兒子則是聲稱,譚女對於照顧家庭的定義有落差,反駁譚女的指控,並稱蔡男是因私人原因離婚,而非想讓妻子當免費看護。

報導也提到,據移民署官員透露,其實類似譚女的案例相當多,幾乎每個月都有。而根據內政部統計,截至今年6月底,全台共有54萬9千名外配,外籍人士依親居留人士,截至7月則有7萬1千948人,而從2012至今,共有4萬7千1百13對台人與外配離婚,呈現逐年成長的趨勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。