辱命理老師林真邑「滿嘴跑馬」 老翁判拘20日
列印


2019-08-19 15:27

〔記者王定傳/新北報導〕73歲張姓老翁去年5月間,在知名命理老師林真邑的臉書粉絲團貼文辱罵:「滿口湖言」、「屁話」、「滿嘴跑馬」、「還沒騙完呀!累不累呀!什麼資格自稱老師呀?」等語被告,新北地院審理後依公然侮辱罪罪判張翁2個月徒刑,上訴後亦被駁回確定。

林真邑在臉書開設「林海陽開運粉絲團」,與粉絲互動並販售各項開運商品;去年5月4日,張翁在林女臉書直播影片留言版下PO文:「什麼你都插嘴,你去聯合國吧」、「屬B呢?」、「相信你是笨蛋」、「屁話」、「滿嘴跑馬」、「還沒騙完呀!累不累呀!什麼資格自稱老師呀?」等語,林女不甘受辱提告。

張翁坦承犯行,且有和解意願,因金額差距過大而未能達成共識,新北地院簡易判決依公然侮辱罪,判張翁拘役20日,得易科罰金2萬元。

檢察官依告訴人請求提出上訴,被告所為影響她的名譽及工作,且迄未達成民事和解,原審量刑過輕;但新北地院合議庭則認為原審論罪科刑,認事用法並無違誤,量刑亦屬妥適,駁回上訴確定。

  • 林真邑在臉書成立粉絲團。(圖擷取自林海陽開運粉絲團臉書)

    林真邑在臉書成立粉絲團。(圖擷取自林海陽開運粉絲團臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法