造橋煙火工廠火警 2外籍移工1傷1命危
列印


苗栗造橋鄉思源煙火工廠今早傳出火警。(記者鄭名翔翻攝)

苗栗造橋鄉思源煙火工廠今早傳出火警。(記者鄭名翔翻攝)

2019-08-19 12:56

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣造橋鄉思源煙火工廠今早10點多驚傳火警,作業員進行半成品作業組裝時,疑操作不慎引燃火勢,由於現場多易燃物,現場約15坪面積廠房迅速陷入火海,消防隊獲報到場,約40分鐘控制火勢,場內泰國籍46歲千姓女移工全身多處傷燙傷,命危搶救中,另名印尼籍女員工也受灼傷,正送醫治療。

苗栗縣消防局今早獲報思源煙火工廠發生爆炸,現場濃煙竄天,遠方還可聽到陣陣爆炸聲響,消防隊立即動員造橋、後龍、特搜、竹南、苗栗等分隊前往搶救。

苗栗縣消防局第二救災救護大隊長曹春風指出,起火的位置於半成品作業組裝區,當時作業員正進行高空煙火8吋彈組裝時,疑似操作不慎引發火勢,現場延燒迅速,但並未釀成巨大爆炸,約40分鐘控制火勢,但15坪的廠房也已付之一炬。

而現場泰國籍千姓女移工第一時間遭火紋身,全身約32%面積二度傷燙傷,先送往頭份為恭醫院搶救,但因傷勢過重有生命危險,將轉送台中童綜合醫院;另名印尼籍女移工意識清楚,但右耳、左臉、四肢15%面積二度灼傷,仍在治療中。

相關影音

  • 疑似引發火警的高空煙火8吋彈半成品。(記者鄭名翔翻攝)

    疑似引發火警的高空煙火8吋彈半成品。(記者鄭名翔翻攝)

  • 廠區內屋頂完整,並未巨大爆炸。(記者鄭名翔翻攝)

    廠區內屋頂完整,並未巨大爆炸。(記者鄭名翔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法