北車落軌死亡 司機員:列車一進站他就跳下來
列印


警方封鎖現場。(記者王冠仁翻攝)

警方封鎖現場。(記者王冠仁翻攝)

2019-08-18 18:07

〔記者王冠仁/台北報導〕台北車站今天發生一起死亡落軌事件,台鐵普悠瑪273次列車進站時,32歲陳姓男子在第三月台落軌;司機員聲稱,當時列車一進站陳姓男子就跳下來,來不及煞車。由於撞擊力道猛烈,男子肢體變形、腦組織外溢,明顯死亡並卡在列車底下,警方將進一步釐清是自殺或意外才落軌。

台北市消防局今天下午3點45分接獲報案,指稱台北火車站月台,有一名男子因不明原因落軌,遭行駛中的台鐵273車次列車撞擊,男子當場身亡。

駕駛該班列車的司機員告訴警方,當時駛近台北車站,該名男子幾乎在列車進站同時,自月台上標示約12車處往下跳。警方事後針對司機員與助理司機員酒測,兩人酒測值都是0。

警方說,目前正在循線聯繫陳男家屬,以進一步釐清事發原因。事發後陳男遺體卡在列車底下,台鐵有多輛列車因此延誤,台鐵人員也全力協助旅客疏運。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 列車底部有撞擊痕跡。(記者王冠仁翻攝)

    列車底部有撞擊痕跡。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法