大里計程車翻覆釀2死 警抓超速2小時開6張罰單
列印


2019-08-18 18:58

〔記者陳建志/台中報導〕大里區草堤路月初發生計程車翻車,釀成2死意外,為了遏止民眾超速行為,霧峰分局近日在草堤路以雷射槍抓超速,雖已在前方設置測速取締標誌提醒,但還是有民眾超速,2個小時就抓到6起超速違規,現場攔查開單告發,提醒近日將持續在轄區易超速路段執法,請民眾依速限行駛。

霧峰分局表示,大里草堤路本月5日下午,1輛計程車行經該路段一處彎道時,疑似車速過快,加上路況不熟,失控擦撞路邊護欄翻覆,並撞上電線桿,造成駕駛和乘客2人送醫不治。

因該處屬水防道路,限速為40公里,但經常有民眾超速行駛,為遏止民眾超速行為,近日在副分局長鍾仁亨和交通組長陳樹文帶隊下,由成功、仁化派出所聯合編組前往草堤路以雷射槍進行超速取締,雖然依規定,在測速取締執法路段前100公尺至300公尺間設置測速取締標誌,提醒用路人減速,但還是有民眾超速,2個小時就攔下6輛超速車,過彎前測到的速度都超過60公里,真的很危險,依「道路交通管理處罰條例」40條開出1800元罰單。

霧峰分局表示,因近來包括中投公路和中投下方的平面道路,都出現因超速而釀成的重大車禍,未來將在中投東路、中投西路等易肇事、超速路段,持續由各派出所及交通分隊執行測速照相科技執法,請民眾依速限行駛,不要因車速過快肇事而發生憾事。

  • 為遏止民眾超速,霧峰分局在大里草堤路以雷射槍取締超速,2個小時就抓到6起超速違規。(記者陳建志翻攝)

    為遏止民眾超速,霧峰分局在大里草堤路以雷射槍取締超速,2個小時就抓到6起超速違規。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法