修冷氣修到餐廳老闆娘床上!姦情曝光判賠30萬元
列印


2019-08-18 12:22

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名林姓冷氣維修工因修冷氣,邂逅經營餐廳的林姓老闆娘,兩人天雷勾動地火,修到床上發生姦情,遭林女老公發現,林女夫妻因此離婚,但林夫不甘綠雲罩頂,怒告2人通姦並求償80萬元,通姦刑責,2人各被高雄地院判刑3月,至於民事求償,近日民庭則判2人應連帶給付30萬元給林女前夫。可上訴。

判決指出,已婚的林姓冷氣維修工,因維修冷氣結識經營餐廳的林女,雙方發展出不倫戀,2016年11月13日23時許,林男在林女大樓住處內發生性行為。翌日下午被林女老公發現林男的汽車停放在住處樓下,乃進入屋內並質問,經林女承認和林男通姦,林夫即報警並扣取屋內衛生紙等證物,並怒告2人涉犯妨害家庭,刑事部分前經高雄地院各判處有期徒刑3月。

林女夫妻因此離婚,林女前夫並另提起民事訴訟,指控前妻和林姓冷氣維修工共同侵害其配偶權身分法益,並造成夫妻離婚,使他受有精神上巨大痛苦,請求2人給付精神慰撫金新臺幣80萬元等語。

高雄地院民庭審理時,林女和林姓冷氣維修工都指原告求償數額過高,負擔不起。法官斟酌被告之加害情節,與原告所受精神痛苦程度等一切情狀,僅判2名偷情男女應連帶給付林女前夫精神慰撫金30萬元為適當。可上訴。

  • 林姓男子修冷氣修到林姓餐廳老闆娘床上,姦情曝光挨林女前夫提告求償,判2人應連帶賠償30萬元。(示意圖)

    林姓男子修冷氣修到林姓餐廳老闆娘床上,姦情曝光挨林女前夫提告求償,判2人應連帶賠償30萬元。(示意圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法