為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    薛球病死獄中 資深警回憶:桃竹苗到雲嘉,薛逃到哪犯案到哪

    曾被列為頭號槍擊要犯的薛球今天因病過世。(資料照)

    曾被列為頭號槍擊要犯的薛球今天因病過世。(資料照)

    2019/08/17 22:52

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕曾被列為頭號槍擊要犯的薛球今天因病過世,他曾於2003年夥同兒時玩伴陳益華等人,潛入嘉義市沈姓富商位於世賢路住家搜刮財物,並擄走沈某的林姓妻舅跟3個兒子當人質要求贖金;資深刑警回憶,薛球逃到哪、犯案到哪,犯案足跡自桃竹苗到雲嘉地區都有,2004年在中國落網遣送返台,嘉義地檢署當年偵查,薛、陳至少涉及18起強盜、擄人勒贖、恐嚇取財案。

    當年承辦薛球案的檢察官、現任嘉義地檢署主任檢察官王輝興得知薛過世說,死者為大,過去他犯下的案件,就隨他一起入土為安。

    嘉義地檢署當年調查,薛、陳都是新竹人,1995年薛、陳因強盜案被判刑10年,2000年假釋出獄,結合黃新堯、劉金生犯罪集團,在新竹、桃園、苗栗犯下9起強盜案,2001年因劉金生在苗栗一間酒店與人發生口角,薛、陳助陣與警發生槍戰,法官裁定交保,薛、陳轉往台中、彰化及雲嘉地區,犯下多起銀樓強盜、恐嚇取財及擄人勒贖案,其中以綁架台中市副議長張宏年案,震驚全國。

    2003年薛、陳夥同王勇忠、董育峰、陳亦綸等,因處理王的友人「阿興」與嘉義市沈姓商人間糾紛,得知沈某家境富裕,到世賢路沈某住家洗劫財物,並擄走沈的兒子跟林姓妻舅等4名人質,勒贖6千萬元,最後談妥交付480萬元贖金放人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。