竹東民宅火警 30隻浪浪不幸命葬火窟
列印


2019-08-17 17:26

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣竹東鎮榮樂街巷內一處民宅16日晚間發生火警,雖未傳出人員傷亡,卻造成30多隻毛小孩不幸命喪火窟,令屋主和動保人士悲慟;處理寵物後事的「愛的寵物天堂」今天派出2輛車,為無辜罹難的貓狗處理後事,送浪浪最後一程。

愛的寵物公司今天將此訊息分享在臉書粉專,為不幸罹難的浪浪們安置靈位超渡,希望無辜生命早日超生,引發許多回響,感謝該公司的的善心,也希望這群毛小孩在另一個世界過更好。

發生火警的這棟3層樓建物,屋主是名浪浪愛媽,平日居住在3樓,1、2樓則飼養了約30隻的流浪貓狗,可惜30條生命都來不及逃生,全遭祝融之災。愛的寵物天堂多年來從事公益服務,並與新竹地區3個流浪動物協會合作,無償協助浪浪後事,接獲昨晚火災意外後,今立即派車接體。

不過,火場內牆柱家具傾倒,部分浪浪仍被壓住,愛的寵物天堂上午只接走20多隻貓狗遺體,剩餘部分仍待處理。公司將舉辦法會,替罹難的浪浪們超渡祈福。

  • 新竹縣竹東鎮榮樂街巷內一處民宅16日晚間發生火警,雖未傳出人員傷亡,卻造成30多隻毛小孩不幸命喪火窟。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣竹東鎮榮樂街巷內一處民宅16日晚間發生火警,雖未傳出人員傷亡,卻造成30多隻毛小孩不幸命喪火窟。(記者廖雪茹翻攝)

  • 「愛的寵物天堂」今天派出兩輛車,為無辜罹難的貓狗處理後事,送浪浪最後一程。 (愛的寵物天堂公司提供)

    「愛的寵物天堂」今天派出兩輛車,為無辜罹難的貓狗處理後事,送浪浪最後一程。 (愛的寵物天堂公司提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法