台東大浪襲捲8名國中小生 7人獲救1失蹤
列印


海巡人員安撫帶隊外籍人士,了解意外發生始末。(記者陳賢義翻攝)

海巡人員安撫帶隊外籍人士,了解意外發生始末。(記者陳賢義翻攝)

2019-08-14 20:03

[記者陳賢義/台東報導]台東大溪出海口傳落海!1名外籍人士今日下午帶著8名桃園大園國中小學生前往大溪出海口戲水,所有人都下淺灘玩水,突然一陣大浪襲來,眾人驚慌跑上岸,但其中1名14歲的張姓男國中生不及逃脫,被大浪捲落海,台東大武消防大隊據報馳援,配合海巡人員分2組實施岸際搜救,空勤直升機也增援,但都徒勞無功。

這起落海意外發生在今日下午4時27分許,帶隊外籍人士偕同8名教會學生前往大溪出海口戲水消暑,未料正當大家玩得不亦樂乎時,突然湧起一陣大浪,7名小朋友驚慌逃生,帶隊者也跟著跑上岸;赫見張生被捲落海,3名諳水性學生意圖搶救,一度拉到張生的手,但立即被大浪沖開,張生體力也逐漸耗盡,最後蹤影是在距岸約20公尺的海面上,載浮載沉不久就不見人,岸上小朋友驚亂狂叫,有人忍不住放聲大哭,在搜救人員抵達,全都跪在沙灘上祈求奇蹟。

台東縣消防局初獲報指稱「大溪出海口有9名遊客溺水,身上無浮具,目測約距離30公尺,目前還看得到。」接續又接獲報案人來電,8人已上岸但有1名14歲男生失蹤,隨後電詢海巡118得知已申請空勤直升機,另海巡船艇將從綠島及大武前往。大武消防大隊接獲出勤通報立馬趕往,抵達發現海向不佳,船艇無法下海,就地嘗試其他下船點下船,並配合海巡人員分2組實施岸際搜救。

陸海空漏夜大搜救,但茫茫大海始終未能尋獲張生蹤影,帶隊者茫然自責,當地民眾和釣客聽聞也前往關心,消防人員入夜後收隊,海巡人持續岸際搜尋。經查,失蹤張生為桃園大園國中,參與大園天主教耶穌君王堂辦理5天的夏令營活動,今為第3天的活動,營隊共有9人,7名國小學生,1名國中學生,1名成人,桃園教育局已請台東校外會協助,校方也會全力協助家長相關事宜。

  • 搜救人員找尋下船點搶救落海張生。(記者陳賢義翻攝)

    搜救人員找尋下船點搶救落海張生。(記者陳賢義翻攝)

  • 搜救人員分組搜救落海國中生。(記者陳賢義翻攝)

    搜救人員分組搜救落海國中生。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法