警逮偷電大戶撲空 台電內鬼涉通風報信遭收押
列印


2019-08-14 19:10

〔記者陳慰慈/新北報導〕52歲呂姓台電稽查員,涉嫌長期收受竊電大戶賄賂,進行包庇護航,刑事局偵四大隊第三隊去年底破獲他掩護的楊男為首「挖礦場」偷電案,因發現楊男等人漏夜撤離滅證,懷疑有人通風報信,隨即經分析鎖定呂男,新北地檢署前天再度指揮警方搜索呂男住處,昨訊後依涉犯背信、洩密等罪向法院聲請羈押禁見呂男獲准。

警方表示,去年底,查察楊男為首竊電集團,當時欲搜索20多處,卻驚覺有人通風報信,致使楊男緊急漏夜撤離滅證,隨即另案偵辦懷疑呂男洩密。警方召開該案破案記者會時,呂男跟著其他台電人員一起還到場協助搬運贓證物,而鎖定調查的承辦警方,則在旁觀察其一舉一動,渾然不知自己早已被警方鎖定調查。

  • 呂嫌(穿白襯衫者)當時參與刑事局破案記者會,還協助搬運贓證物,渾然不知自己已經被警方鎖定。(資料照)

    呂嫌(穿白襯衫者)當時參與刑事局破案記者會,還協助搬運贓證物,渾然不知自己已經被警方鎖定。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法