仁德槍戰命案 死者身中1槍「後進前出疑步槍所為」
列印


2019-08-14 19:03

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市仁德區8月11日下午發生兩派人馬槍戰命案,50歲男子王崇男中彈傷重不治,檢警今天會同法醫師解剖,王男左前胸與左後背各有1處彈孔,因左前胸彈孔較大,初步研判子彈是「後進前出」,很可能是威力較大的改造步槍擊中所致,確切槍擊過程、死因仍待正式鑑定報告確認。

警方已查扣涉案的1把改造長步槍、兩把改造手槍,持續追緝兩名逃逸嫌犯與1把手槍。

此案發生後,檢警專案小組已追緝李姓前里長、同夥謝姓與對手黃姓、陳姓(涉持步槍者)等4名嫌犯到案並向法院聲押獲准;另名郭姓男子交保3萬元。辦案人員查出,李姓前里長與王崇男等多人一派分持兩把手槍到場;租住在仁德中正路3段的黃姓男子一方分持1把改造步槍、1把手槍等候埋伏。

李前里長一方開車抵達後,雙方爆發槍戰、互轟10多槍,與李前里長同夥的王崇男身中1槍、送醫不治。由於王男身中1槍可能是步槍所為,步槍當時是與黃男同夥的陳姓男子所拿;陳男也坦承有開槍。王男身上1槍致命傷是否為陳男步槍射出?辦案人員強調需做槍枝與彈道、死者身上傷口的鑑識比對,才能確認。

今天王男大體解剖時,台南地檢署犯罪被害人保護協會人員到場陪同王男妻子與胞姊,犯保人員說,王男妻子與胞姊仍很傷心,有向對方說明可提供法律諮詢、申請被害人補償金、協助善後等事宜,希望陪伴被害人家屬度過悲痛時刻。

  • 在台南市仁德區兩派人馬槍戰中喪生的男子王崇男妻子(左一)與胞姊(左三)到南市殯葬所低調瞭解王男解剖過程。(記者王俊忠攝)

    在台南市仁德區兩派人馬槍戰中喪生的男子王崇男妻子(左一)與胞姊(左三)到南市殯葬所低調瞭解王男解剖過程。(記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法