借錢謊稱要贖回金鍊子還債主 一去不返挨告詐欺
列印


2019-08-14 11:09

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名林姓男子積欠吳姓友人2萬5千元手機費用未還,竟恩將仇報,又謊稱他有金鍊子典當在當鋪,若再借他2萬元贖回金鍊子,就可一併將所有欠款都清償,吳某信以為真,再借他2萬元,沒想到林男拿到錢就失聯,吳某怒告詐欺,高雄地檢署因此將林男一詐欺罪嫌起訴。

檢方起訴指出,林姓男子2016年間積欠吳姓友人手機費用2萬5千元遲未返還,去年7月2日,林男明知自己並無金鍊子典當在當鋪,且無工作,無能力清償借款。

林男竟又向吳某謊稱,他有一條金鍊子典當在85大樓內的當鋪,若再借他2萬元贖回金鍊子,就可一併將所有欠款都清償,吳某信以為真,遂再借他2萬元,並開車載林男到85大樓。

未料,林男自行下車進入85大樓後就逕自離去,吳某苦等半小時等無人,打電話林男也不接,吳某才知受騙,於是向苓雅警分局報案怒告林男涉嫌詐欺。

檢方偵查時,林男坦承犯行,檢方近日偵結將林男依詐欺罪嫌起訴。

  • 林姓男子謊稱借錢要贖回當鋪金鍊子,卻一去不回,遭告詐欺遭雄檢起訴。(記者黃建華攝)

    林姓男子謊稱借錢要贖回當鋪金鍊子,卻一去不回,遭告詐欺遭雄檢起訴。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法