為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

笨賊搶銀行萬事俱備 但假槍讓他GG

台中市警一分局今年初才在富邦國美分行舉行防搶演練、6月就真的派上用場。此為演練時照片。(資料照)

台中市警一分局今年初才在富邦國美分行舉行防搶演練、6月就真的派上用場。此為演練時照片。(資料照)

2019-08-14 10:26:01

[記者楊政郡/台中報導]53歲呂男偷機車又偷車牌,還重疊掛兩張車牌,準備作案後中途卸掉一張以逃避查緝,但到了富邦銀行國美分行,以玩具槍抵住保全人員,還未進入銀行大廳,被保全人員識破是假槍,反手抵抗,他還拿出辣椒水亂噴企圖逃逸,其他行員趕至一起壓制成功,警方到場發現他車牌重疊,檢方依加重強盜未遂等罪起訴。

起訴書指出,今年5月呂男在建國北路偷了部機車,內有證件及2千元現金,但花不了幾天又缺錢,企圖搶銀行,6月9日、10日各偷一面機車車牌,把原本機車上車牌拔掉,換上重疊兩面車牌,裡面這一面「藍與白」車牌,還故意塗成「藍與黑」,他盤算一旦成功後,警方一定循車牌在後追緝,他中途可以卸掉一張,連顏色都變了,一定能騙過警察!

萬事皆備後,他騎上贓車到富邦銀行國美分行附近停車,趁保全人員送客人出來,就在門口持玩具槍挾持保全,但還未走進大廳,施姓保全員發現是假槍,反手推他,呂嫌馬上爬起拿辣椒水攻擊,此刻銀行內外有行員大喊「搶劫」,呂嫌一聽大勢已去,往停車處跑企圖去騎機車,但很快就被其他行員及路人趕來一起壓制。

警方獲報到場後,在他身上還搜出防狼噴霧劑、玩具子彈等,並發現機車車牌有蹊翹,竟是重疊兩面,且顏色還不一樣,才發現呂嫌的用心,檢方依普通竊盜、2次加重竊盜、1次加重強盜未遂等罪起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。